St. Stephen's Church Kindergarden ‧ Nursery
St. Stephen's Church Kindergarden‧Nursery

 

主題教學

以幼兒的生活經驗為主幹,設計不同的教學主題、由淺入深的螺旋式課程,配合幼兒不同年齡的發展,循序漸進地學習。


專題研習

因應幼兒的學習興趣,每個學期進行一次為期三至四週的專題研習。重視探究式學習,以綜合課程的形式,透過全方位的小組學習,增加師生及親子間的互動,從”做中學”的經驗中豐富生活的知識及擴闊思考領域。


高瞻教學

透過高瞻教育課程的「計劃-工作-回顧」學習過程,推動幼兒的主動學習能力,讓幼兒從小有主見地訂立目標、有計劃地工作、有能力地表達自己的工作成果和發現,並培養欣賞自己及別人的情操。


教學語言
以全語文,配合英語會話、拼音及普通話,建立兩文三語的良好根基。


評估模式

使用教具及活動,以持續評估方式,觀察及評估幼兒的學習表現,觀察及評估記錄存檔在兒童學習歷程檔案內。