St. Stephen's Church Kindergarden ‧ Nursery
St. Stephen's Church Kindergarden‧Nursery

2010年教育幼稚園視學組在質素評核報告中對本園的讚賞:


辦學團體
辦學團體有悠久和豐富的辦學經驗,聲譽良好。校董會由不同專業人士組成,多年來一直支持學校的發展,能夠在各方面為學校提供適切的意見,樂意為學校投放合適的人力和財力資源,安排護士和宗教教育幹事為兒童及其家庭提供服務,能從不同層面關懷兒童的身心發展; 又添置教材和改善校舍環境,優化校園,提算學校的質素。大部分教師服務學校多年,對學校存有深厚的感情,也感受到團體對他們的尊重與關懷、與團體持守共同的教育信念。領導層和教學團隊對學校的支持及愛護,有利學校持續發展。


家校合作
學校與家長關係密切,組織義工隊,凝聚家長力量,鼓勵他們互相支持之餘,也支援學校工作。學校又通過不同的途徑如印製通訊、舉辦講庭和安排家長觀課等,滲透家長教育訊息,家長支持學校的教育方針,願意與學校通力合作,家校同心,為促進兒童成長而努力。


課程編排
課程編排能照顧兒童全人發展的需要,內容能切合兒童的能力和興趣,學校能按兒童的生活經驗,就不同的主題編擬學習活動,又善用社區資源,安排參觀和探訪活動,通過親身體驗,拓寬兒童的學習經驗。又為幼兒班兒童編排恰當的寫前練習,有助兒童手眼協調和小手肌的發展。


教師表現
教師態度認真,大都嘗試利用小組教學,以探索和經驗為主的教學方法,與兒童一起討論問題,鼓勵他們多作猜想和提問,又尊重兒童的表達,不但接納他們欠完整的答案,還作出回應,加強他們的參與。


學校環境
學校環境寧靜,地方寬敞,課室設於不同樓層,備有室內和室外場地,園內可供活動的空間甚多。學校的室內活動場,設有大型體能器材和備有多輛腳踏車。課室的佈置色彩繽紛,到處展示兒童的美藝創作。